Украина

Тел. +380676532305

Китай - Yiwu

Тел. +86 153 81 72 76 67 Настя(林小姐。)

Тел. +86 188 67 19 01 11 Максим(张先生)

(WeChat, WhatsApp)

skype: llinweijie00

Курс валют

1 USD = 0.00 UAH

1 CNY = 0.00 UAH

Традиционные праздники в Китае

Выделяют 7 таких праздников, которые В Китае стали хорошей традицией. 

Новый год в Китае. Он очень сильно отличается от нашего как празднованием, так и смыслом, который вложен в данный праздник. Новым годом все китайцы считают начало весны и всемирного пробуждения, день, когда все оживает и начинает жить уже по-новому. Этот замечательный праздник с радостью отмечают в очень тесном кругу родственников, но с обязательным использованием фейерверка. В 2015 году  новый год китайцы встретят 19 февраля. 

Праздник фонарей В Китае. Этот праздник знаменуется окончанием праздника весны. Он гласит окончание празднования традиционного нового года. У китайцев существует интересный обычай, связанный с данным праздником – это зажигание ярко-красных фонаре на улице. Данную традицию часто повторяют и в Европе, но не в этот день, а просто так, для создания красивой картинки (альтернатива фейерверкам).  В 2015 году данный праздник будут отмечать в начале весны, а именно – 5 марта. 

День зимнего солнцестояния в Китае. В отличие от двух прошлых (Нового года и праздника фонарей) праздников  уже имеет фиксированную ежегодную дату – это 22-23 декабря. Китайцы считают, что в этот день пробуждается новая мужская  сила, которая дает начало тому, что с этого дня все ночи становятся короче чем прежде, а дни – длиннее.  

День поминовения усопших в Китае или Цинмин. Поминать умерших – это традиция, которая есть почти в любой традиции мира. Но китайцы делают этот праздник для себя более значимым и радостным, они даже называют его Днем души. Отмечают эго 4-5 апреля. В этот день люди приходят на могилы своих близких и к памятникам героев, чтоб почтить их память. Также в этот день много гуляют за городом или в парках, потому этот день еще называют Днем прогулок по первой траве. 

Праздник китайских драконьих лодок. Китайцы называют его Дуаньу. Этот праздник уникальный у существует только в китайкой традиции. Существует несколько разных легенд о возникновении данного праздника, но, наверное, никто и никогда не узнает истинной причины. Только каждый год (в 2015 году – 20 июня) люди в Китае будут любоваться гонками национальных лодок на  реках. 

Праздник всех влюблённых. Часто зовётся Цисицзе. Это своеобразный День святого Валентина. Тема праздника – любовь. Влюбленные поздравляют друг друга и дарят подарки в честь любви легендарных  пастуха и небесной жительницы. В 2015 году этот праздник наступит 20 августа. 

Праздник середины осени. Это своеобразный праздник урожая. Китайцы невероятно ценят природу и то, что она им дает, потому этот праздник считается самым важным после нового года. В 2015 году китайцы отпразднуют этот праздник 27 сентября. 

Узнав об этих праздниках, можно понять, что мировоззрение и жизнь китайцев сильно отличается от европейцев, что делает их уникальными и неповторимыми. Побывав в Китае во время этих праздников – это означает, что Вы побываете в уникальном мире  и получите массу приятных впечатлений.