Украина

Тел. +380676532305

Китай - Yiwu

Тел. +86 153 81 72 76 67 Настя(林小姐。)

Тел. +86 188 67 19 01 11 Максим(张先生)

(WeChat, WhatsApp)

skype: llinweijie00

Курс валют

1 USD = 0.00 UAH

1 CNY = 0.00 UAH

Роль чайной культуры в Китае

Чай бодрит, тонизирует, омолаживает, укрепляет организм, а также способствует потере веса и нормализации обменных процессов в организме человека. Именно благодаря этому сокровищу в кружке, жители Китая живут дольше и чувствуют себя лучше.

Чайным церемониям в Поднебесной  уделяется огромное внимание и применяется. Каждодневная чайная церемония проводится в знак уважения к огромному социальному институту – семье. Это время, когда каждый член семьи забывает свои заботы и хлопоты  и выпивает чашечку чая в теплом кругу родных и близких ему людей. 

Также предлагая чашку чая старшим, Вы выражаете им свое почтение. Раньше чай наливали  люди, которые условно были расположены на более низкой иерархической ступени. Сейчас восприятие этой традиции изменилось, но, все же, на деловых переговорах не следует ожидать, что ваш оппонент подаст вам чашечку чая. 

Если Вы бизнесмен или предприниматель и отправились в Китай с целью закупки товара или подписания важного договора, то переговоры за чашкой вкусного зеленого напитка существенно могут Вам помочь в достижении Вашей цели.  Чайная церемония покажет Вашему собеседнику уважение к его культуре и традициям, а также поможет найти его расположение и заставить его пойти на уступки. Также хорошим тоном  после проведенной церемонии будет жест благодарения за чай. В суть этого жеста входит трехкратное постукивание по столу согнутыми указательным и средним пальцами. Правда, стоит учитывать, что этот жест используют только в Южном Китае (Гонконг и его провинции), в других регионах его могут и не понять.

Хорошее впечатление на жителей поднебесной также может создать Ваша осведомленность в сортах чая. Разновидностей этого растения насчитывают до сотни разных видов, но, все же, его классификацию можно сузить до семи основных видов. Самым изысканным чаем считается белый чай. В желтом чае больше кофеина, он бодрит. Улуны и улунские чаи тонизируют организм. Красный чай – для нас это обычный черный. Пуэр со временем приобретает свои вкусовые качества,  в некоторых провинциях с рождением ребенка покупают мешок такого молодого чая, а с наступлением совершеннолетия продают гораздо дороже. Также существует Шен Пуэр – «молодой» чай и Шу Пуэр . И не нужно забывать про цветочный чай, так как он способствует расслаблению нервной системы, и он просто очень вкусный. 

Надеемся, что эта информация была Вам полезна и поможет Вам не только наладить поиск фабрик в Китае, но и приобрести товар в этой замечательной стране.