Украина

Тел. +380687309881

Тел. +380676532305

Китай - Yiwu

Тел. +86 153 81 72 76 67 Настя(林小姐。)

Тел. +86 188 67 19 01 11 Максим(张先生)

(WeChat, WhatsApp)

skype: llinweijie00

Китай - Guangzhou

Дима (郭立峰 или LIFENG GUO)

Тел. +86139 2958 0777

Тел. +86137 1059 0452 (WeChat, WhatsApp)

skype: china-dmitry

Курс валют

1 USD = 0.00 UAH

1 CNY = 0.00 UAH

Китайская одежда

Но не надо забывать о том, что одежда у самих китайцев занимала и занимает важное место в культуре и быте. Многие раритетные образцы китайской традиционной одежды мастера часто представляют на выставках в Китае. Одним (и основным) из таких нарядов является ханьфу. Его сегодня уже никто не носит в повседневной жизни, но считается традиционной одеждой китайской этнической группы хань. Его можно увидеть в кино или на важных общественный церемониях в Китае. Данный наряд имеет многовековую историю, но основную мировую славу он получил благодаря интерпретациям, так как сегодня многие люди интересуются культурой Востока. Людей всего мира интересует китайская еда, пекинская опера, верования и традиционная медицина. Этот список заслуженно продолжает национальная одежда китайцев. Она многих привлекает своей красотой, яркими красками и самобытностью, но увидеть человека в необычном кимоно или ханьфу на улице просто нереально. А вот увидеть молодую девушку в шелковом платье достаточно яркого цвета, которое будет иметь выразительно китайское изображение или черты азиатской расцветки, можно. Все эти мотивы взяты от традиционного ханьфу, чего невозможно встретить ни в какой другой культуре мира.

В 20-х годах прошлого века модельеры Китая создали, хоть и под влиянием французского гарсон, неповторимое женское платье и назвали его ципао. Это платье с облегающим силуэтом и цветным рисунком подарило новую жизнь китайской традиционной одежде и даже сегодня можно увидеть девушек в Китае в подобных платьях (это обычно стюардессы, рестораторы, работники отелей, школьницы).

Не смотря на их уникальность и неповторимость, мировые модные тенденции (особенно западные) также влияли на одежду простых китайцев.Но многолетние традиции по-прежнему актуальны, а элементы национальной одежды встречаются в современных нарядах очень часто. Китайские мотивы в одежде можно встретить в коллекциях разных годом многих известных и малоизвестных модельеров. Но как бы там не было, одежду в китайском стиле лучше всего покупать не в западных бутиках, а поинтересоваться тем, что, непосредственно, выпускают фабрики Китая сегодня.