Украина

Тел. +380676532305

Китай - Yiwu

Тел. +86 153 81 72 76 67 Настя(林小姐。)

Тел. +86 188 67 19 01 11 Максим(张先生)

(WeChat, WhatsApp)

skype: llinweijie00

Курс валют

1 USD = 0.00 UAH

1 CNY = 0.00 UAH

Китайский Новый Год

После наступления Нового Года детишки, да и не только они, с нетерпением лезут под ёлку и ищут там подарки, которые им приносят сказочный Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Своеобразной традицией стало приветствие праздника большими и красочными салютами. Много традиций и сказочных героев наш народ позаимствовал у западных стран, но все же главные знаки года мы все же перенимаем с Востока, а точнее с восточного календаря.

Согласно китайскому календарю 2015 год  это год синий/зелёной деревянной Овцы/Козы. В Китае данный праздник отмечают не в определённую дату, а каждый год по-разному, дата припадает в промежуток с 21 января по 21 февраля. Это высчитывается по фазам лунного календаря, Новый Год празднуют в новолуние, которое следует после завершения полного цикла луны ото Дня зимнего солнцестояния. К примеру, в 2012 году это было 23 января, в 2013 ─ 10 февраля, в 2014 ─ 31 января, а в этом 2015 году Китайский Новый Год отмечают 19 февраля. Кстати, дословный перевод этого праздника звучит как Праздник Весны. Длится он 15 дней, и завершается большим праздником Фонарей.

Китайцы верят, что в этот день всё просыпается от зимней спячки и оживает. Существует ещё один древний миф, связанный с происхождением данного праздника. Согласно ей, в древности существовало мифическое животное Нянь. Оно приходило каждый первый день Нового Года и забирало у людей все их состояние – зерно, скот, пищу. Нянь был к тому же очень кровожадным и крал сельских жителей, и даже детей. Для того чтобы обезопасить себя от такого страшного исхода, люди начали класть перед дверью еду. Считалось, что чем больше еды было на пороге, тем добрее и лояльнее к ним будет зверь в следующем году. Однажды селяне заметили, что существо испугалось ребёнка в красном одеянии, с тех пор на окна и двери начали вешать красные фонари и свитки. Ещё одним средством борьбы со зверем было использование фейерверков. Вот как вот люди и достигли того, что отныне Нянь не появлялся и больше их не пугал.

Хоть это и миф, но китайцы до сих пор для празднования готовят горы еды, жилища украшают красным цветом, и не один год не обходится без завораживающего фейерверка, которые выставки в Китае представляют в огромном ассортименте. Дети от родителей получают не подарки, а деньги в красных конвертах с пожеланиями успеха и благополучия в дальнейшем. Также по традиции ни  один ребёнок, вошедший в дом в течение 15 праздничных дней, не должен выйти от туда без красного конверта. Народ Китая рекомендует встречать Новый Год в чисто убранной квартире, грязь считается неуважением к будущему хозяину года. Одежда в праздник должна быть на человеке новая, так как это символизирует переход в новый этап, без тягостей предыдущего. Все свои долги также следует отдать, ведь потом избавится от них, будет очень тяжело.